講題

2017108

講員:McDonald牧師

                                                                        

 

教會將於10月16日開始加略山福樂團契,這個是特別為55歲以上的長者預備的團契,作為一個傳福音的管道,通過分享禱告,把他們帶到主的面前。無論年歲幾何,都鼓勵大家服侍。

 

I) 對人表示感謝

 

凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。(帖前 5:18)

 

耶穌通過保羅告訴信徒,無論何時都要為任何事情向神獻上感謝。在哥林多教會,有些人很有聖靈的恩賜,是好人,但也有些人很棘手,彼此爭鬥,拜偶像,不道德,彼此控告,是屬肉體的。保羅對每一個人都獻上感恩。我們知道:

           

            對好人感恩 — 容易

            對壞人感恩 — 很難

            對敵人感恩 — 非常困難

 

因為每個人都不完美,我們都需要成長。神對我們有恩典,有饒恕,所以我們也要寬待別人。祝福詛咒我們的人,以善勝惡。愛仇敵,為他們向神獻上感謝。

 

II ) 為痛苦獻上感恩

 

所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。

    因為我們的神乃是烈火。(希伯來書12:28-29

 

痛苦很可怕,但是神與我們同在,他堅固我們,使我們不再動搖。神要帶出我們生命裡最好的部分。

 

應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。(腓立比書4:6-7)

 

神給我們的平安是出人意外的平安,無論是在病中,感覺絕望時,神都保守我們不動搖,我們感恩,因為神賜下的平安大過所有仇敵的攻擊,神會派天使來保守我們。

 

 

III ) 感恩的益處

 

神應許的祝福

我說:我怎樣將你安置在兒女之中,賜給你美地,就是萬國中肥美的產業。我又說:你們必稱我為父,也不再轉去不跟從我。(耶利米書3:19)

 

神應許祝福我們的身心靈健康,應許祝福我們的家人。神祝福我們,我們也要祝福別人,用我們的金錢、時間、才能,來履行我們的責任。

 

IV)為神賜予的機遇而感恩

 

耶和華是我的力量,是我的盾牌;我心裡倚靠他就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚他。(詩28:7

 

感謝神給我們機會,成為我們受造的樣式

 

V)為救恩感謝主

 

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。(約翰福音3:16)

 

耶穌死在十字架上為我們的罪獻上生命,使失喪的靈魂被拯救,使我們不至於死在罪中,可以有新的生命,有不朽壞的基業,成為天父的兒女。

 

VI )凡事謝恩

 

要常常喜樂, 不住的禱告, 凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。 不要消滅聖靈的感動 (帖前5:16-19)

 

用行動態度不斷感恩,且常常喜樂,這是一個決定,每日在主裡喜樂,且感謝。讓我們活在聖靈裡,讓聖靈充滿,用詩篇靈歌向上帝獻上感恩。



2017
101

講員:Steven 牧師

                                                               “你属于這裡系列——

第四讲  小組生活

前言

 

教會將於10月16日開始加略山福樂團契,這個是特別為55歲以上的長者預備的團契,作為一個傳福音的管道,通過分享禱告,把他們帶到主的面前。無論年歲幾何,都鼓勵大家服侍。

 

上週日晚,一百多教會志願者聚集一起彼此連接,共同分享教會異象事工,在這裡耶穌是中心,我們都屬於加略山

 

主題經文:這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了 (弗2:19)

 

A)     你屬於這裡

 

現今的社會,我們聯繫更廣,也聯繫更少。我們的異象是建立一個有活力健康的教會,讓每個人在此都有歸屬感。

 

1教會不是一個建築或集團,它是一群人,是一群有信心聖靈充滿的人,是這些人是房子變成了家

 

2當人們生活舒適時,他們不需要神,因為自己可以解決任何事情。在災難中人們會湧入教會。21世紀教會的角色至關重要,我們正在經歷最艱難的時刻,只有在教會裡才有這個世界的答案。診所是治療身體的疾病,而教會治療這個世界根本。

                       

你該知道,末世必有危險的日子來到 (提後3:1)

 

 

B)教會的使命

 

一個健康發展的教會,不會是一個完美的教會,而是通過目標設定和奉獻達成的。真正的教會是付出一切的教會

 

  都恆心遵守使徒的教訓,彼此交接,擘餅,祈禱。 眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。

    信的人都在一處,凡物公用; 並且賣了田產,家業,照各人所需用的分給各人。 他們天天同心合意恆切的在殿裡,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯 (徒2:42-46)

 

我們不會碰巧就遇見了這樣一個美好的教會,我們需要刻意地奉獻,大家走到一起來實現一世紀那起初教會的美好

 

C)        優秀的基於耶穌的社區的三大特質:

 

1)冰箱特權

 

冰箱特權是只有家人才能擁有的特權,這意味著我們在主裡深交,不僅僅是聚會,而是彼此成為家人。在我們生命中,讓我們思考一下有冰箱特權的人真的不多,尤其是在人際關係中,我們是否很貧乏。

 

            信的人都在一處,凡物公用 (徒2:44)

 

2)接受彼此的不完美

 

我們都有這或那的缺陷,尤其有的時候在社交上。我們都經歷過自私的人群,我們都迷失過。我們需要有耶穌真愛的社區把我們帶回來。信心的教會有包容的愛來接納不完美。沒有完美的教會,在世上根本找不到,這也是為什麼我們需要耶穌。

 

所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸與神。(羅15:7)

 

3)與強敵作戰

 

務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。(彼前5:7)

 

我們作為個體很容易被擊敗,團結一致方能得勝。在困苦艱難中,我們需要大家一起彼此相愛,彼此代禱,彼此支持。

 

你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了 (約13:35)